Die ersten veganen Quorn™ Produkte für den Foodservice Markt: Quorn™ vegane Schnitzel & Quorn™ vegane Nuggets

Vegetarische Gerichte haben seit geraumer Zeit ihren festen Stammplatz auf den Speisekarten der Kantinen und Restaurants. Immer öfter sind hier auch vegane Menüs ganz ohne tierische Bestandteile zu finden. Dabei handelt es sich nicht mehr nur um einen vorrübergehenden Trend. Die Verzehrgewohnheiten der Bevölkerung haben sich zum Teil verändert und befinden sich weiter im Wandel. Das ist auch im Take-Away-Geschäft ein Thema.
Zur Unterstützung der Küchen oder Back-Shops, die für Ihre Gäste vegane Speisen zubereiten, gibt es mit Quorn™ vegane Schnitzel und Quorn™ vegane Nuggets ab sofort erste Produkte auf Basis von Mycoprotein ganz ohne tierische Bestandteile im Sortiment der BestCon Food GmbH.
Quorn™ vegane Schnitzel sind knusprig panierte und fein gewürzte vegane Schnitzel. Sie sind eine besonders schmackhafte fleischfreie Alternative z. B. für ein Schnitzel-Brötchen oder in Streifen geschnitten mit etwas Salat und einer süßen Chili Sauce als Wrap verarbeitet eine leckere vegane Variante im To-Go-Geschäft. Quorn™ vegane Schnitzel können auch klassisch mit Pilz- oder Paprikasauce zu Pommes oder Kartoffelspalten serviert werden. Die Schnitzel lassen sich einfach im Konvektomaten oder in der Pfanne aufbereiten und haben ein Stückgewicht von ca. 100 g. Erhältlich sind die tiefgekühlten Schnitzel im Karton zu 5 Beuteln à 10 Schnitzel.
Quorn™ vegane Nuggets sind mit einem Stückgewicht von etwa 20 g ideal als veganer Snack oder Fingerfood einsetzbar, passen aber ebenso zu Kartoffeln mit Dip oder zu Salat. Die Nuggets auf Basis von Mycoprotein sind leicht gewürzt und mit einer knusprigen Brotpanade umhüllt. Im Karton sind 5 Beutel à 1 kg enthalten. Die tiefgekühlten Nuggets können wie die Schnitzel im Konvektomaten oder in der Pfanne aufbereitet werden.
Während bei den vegetarischen Produkten von Quorn™ Hühnereiweiß von Freilandhühnern als Zutat verwendet wurde, wurde bei der Entwicklung der Schnitzel und der Nuggets komplett auf tierische Bestandteile verzichtet.
Alle Quorn Produkte, egal ob vegetarisch oder vegan, werden nachhaltig produziert und sind Halal-Zertifiziert. Eine weitere Stärke von Quorn ist, dass die Produkte durch den Hauptbestandteil Mycoprotein in der Textur und Konsistenz sehr dem Fleisch ähneln. Mycoprotein ist ein qualitativ hochwertiges fleischfreies Protein, das mit Hilfe eines natürlichen Fermentierungsprozesses aus der Pilzkultur des „Fusarium venenatum“ gewonnen wird. Die Quorn™ Produkte bieten die ernährungsphysiologischen Vorteile von Fleisch und sind eine schmackhafte Alternative. Besonders die Kombination von hochwertigem Eiweiß, vielen Ballaststoffen und einem geringen Fettgehalt ist eine seltene und vorteilhafte Zusammensetzung bei Lebensmitteln.
Die beiden neuen veganen Artikel verstärken das bisherige vegetarische Quorn Sortiment, dass mit Quorn™ Gehacktes, Quorn™ Geschnetzeltes, Quorn™ Burger, Quorn™ Bratwurst und Quorn™ Filets exklusiv im Tiefkühlsortiment der BestCon Food GmbH erhältlich ist. Mit den Quorn Produkten ist es für die Küchen ein leichtes, den Kunden, die auf Fleisch verzichten aber den Fleischgeschmack und die Konsistenz von Fleisch durchaus lieben, ein leckeres vegetarisches oder veganes Gericht auf dem Teller zu zaubern.