Kuchenliebe neu entdecken – Mit den feinst passierten Timbalino soft Kuchen von BestCon Food

Eine Tasse Kaffee und ein Stückchen Kuchen ist für viele Menschen ein besonderer Moment im Alltag. Allerdings können einige Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden ein Stückchen Kuchen nicht mehr unbeschwert genießen. Dafür hat die BestCon Food GmbH die feinst passierten BestCon Food Timbalino soft Zitronenkuchen und Timbalino soft Schokokuchen entwickelt.
Erweiterung des Special Foods Sortiments
Gemeinsam zusammensitzen, reden und dabei Kaffee und Kuchen genießen, wer kennt es nicht? Diese Möglichkeit soll auch denjenigen gegeben werden, die aufgrund von Kau- und Schluckbeschwerden eine angepasste Konsistenz des Essens benötigen.
Als Ergänzung zum Timbalino soft Roggenmischbrot, welches durch die feine Konsistenz und den typischen Roggenmischbrotgeschmack überzeugt, sind ab September 2018 die süßen feinst passierten Timbalino soft Kuchen von BestCon Food Teil des Special Foods Sortiments. Der Kuchen ist in den Geschmacksrichtungen Zitrone und Schoko erhältlich.
Klein aber fein
Eine krümelige und feste Struktur von einem „normalen“ Kuchen ist bei Kau- und Schluckstörungen kritisch. Um den betroffenen Tischgästen dennoch einen Kuchengenuss zu ermöglichen, erweitert BestCon Food das Sortiment für die Passierte Kost mit den tiefgekühlten Timbalino soft Zitronenkuchen und Timbalino soft Schokokuchen. Mit der feinst passierten, weichen sowie samtigen Konsistenz und gleichbleibender Qualität erhält der Tischgast ein sicheres Produkt im Verpflegungsalltag. Neben der angepassten Konsistenz bleibt gleichzeitig der aromatische Teiggeschmack von gebackenem Kuchen erhalten.
Die feinen Backwaren sind ready-to-eat und ermöglichen damit der Küche sowie der Pflege ein einfaches Handling und gleichzeitig eine Zeitersparnis – einfach den Kuchen auf einem Teller abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen und direkt servieren.
Ein Klassiker für genussvolle Momente
Die feinen Backwaren werden in der klassischen Gugelhupfform angeboten. Mit der appetitanregenden Form und dem typischen Kuchengeschmack, bringt die süße Köstlichkeit Abwechslung in den Verpflegungsalltag der Tischgäste.
Die zwei Geschmacksvarianten Zitrone und Schoko können vielfältig zum Kaffee, als Dessert oder einfach Zwischendurch eingesetzt werden. Auch für die festlichen Anlässe lässt sich der optisch ansprechende feine Timbalino soft Kuchen perfekt einsetzen. Verfeinern Sie den Kuchen zusätzlich mit einer leckeren Fruchtsoße, hergestellt aus den feinst passierten FINDUS Fruchtpürees.
Höchste Qualität
Die Timbalino soft Kuchen werden aus frisch gebackenem Kuchen hergestellt. Hierfür wird der Kuchen zunächst gebacken, dann feinst passiert und wieder in Form gebracht. So erhalten die Tischgäste neben dem süßen Geschmack eine weiche und homogene Konsistenz, die im Mund leicht zu kontrollieren und abzuschlucken ist.
Der Timbalino soft Kuchen ist einzeln entnehmbar und wird im 2,4 kg Karton mit 2 Beuteln á 1,2 kg angeboten. Vorportioniert in 50 g Küchlein unterstützt das tiefgefrorene Produkt bei der Kosten- und Nährstoffkontrolle.
Erhältlich sind die Timbalino soft Kuchen sowie das Timbalino soft Roggenmischbrot und die Timbalino soft Nudel exklusiv im Sortiment der BestCon Food GmbH aus Osnabrück. Der leistungsstarke Vertriebsspezialist bietet ein über lange Jahre entwickeltes Dysphagie-Konzept bestehend aus 24 tiefgekühlten, flexiblen, feinst passierten FINDUS Pürees und über 20 tiefgekühlten FINDUS Timbalinos, die bereits fix und fertig gewürzt, geformt und vorgegart sind. Ebenfalls zum Sortiment gehören der FINDUS Getreidestandard und FINDUS Vollkorntrunk, zwei Trockenprodukte zur Nährstoff- oder Ballaststoffanreicherung.
Eine Vielzahl von berechneten Rezepten, ein Kochbuch für die passierte Kost sowie ein mit Experten entwickelter Konsistenzstufenplan und eine Konsistenzstufenkarte für den schnellen Überblick runden das Konzept ab.