Die Entscheidung für eine vegetarische oder vegane Ernährung ist längst mehr als ein Nischen-Phänomen. Ganz egal ob die individuellen Gründe für eine pflanzenbetonte Ernährung in der eigenen Gesundheit, dem Tierwohl oder dem Schutz der Umwelt zu finden sind, der Anteil der Menschen, die bewusster Essen und ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, steigt unaufhörlich.

In der plant based Küche geht es vor allem darum, die vielfältigen Möglichkeiten von pflanzlichen Lebensmitteln in den Mittelpunkt zu rücken, ohne etwas „zu verbieten“. Die Küchenprofis sind aufgefordert, ihre Kreativität bei der Entwicklung fleischfreier Gerichte neu zu entfachen, wobei der individuelle Gestaltungsspielraum für geschmacklich überzeugende pflanzliche Kreationen enorm groß ist. Jeder weiß, am Ende entscheidet der Geschmack über den Erfolg.

Küchen, die auf der Suche nach Anregungen für die Umsetzung sind, finden im neuen Rezeptheft „Rezepte für die grüne Küche – Plant based to stay, to go and to deliver.“ aus dem Hause BestCon Food Inspirationen für pflanzenbasierte Rezepte. Appetit auf mehr machen beispielsweise die Gerichte:

Insgesamt neun spannende Ideen mit modernen und auch klassischen Zutaten, die sich sowohl zum Mitnehmen, für das Liefergeschäft als auch für das genussvolle Essen vor Ort einsetzen lassen, sind im markenübergreifenden Rezeptheft enthalten.

Das Rezeptheft ist online kostenfrei erhältlich unter: https://plant-based.bestcon-food.de

Darüber hinaus sind viele weitere tiefgekühlte vegetarische und vegane Produkte der Marken FINDUS und DALOON im Sortiment der BestCon Food GmbH zu finden. Mit der großen Auswahl an Premium Convenienceprodukten können Sie den Gästen, die sich pflanzenbetonter ernähren möchten, ganz unterschiedliche Gerichte servieren.