Indische Küche ist bunt und spicy. Indisch ispirierte Rezepte.

Wer an Indien denkt, hat bunte Farben und große, duftende Märkte vor Augen. Auch wird mit Indien eine vielseitige und vor allem vegetarisch geprägte Küche verbunden. Denn bis zu 40% der indischen Bevölkerung ernähren sich ausschließlich vegetarisch, während die rein vegane Ernährung in dem Land erst langsam an Bedeutung gewinnt. Wird in der indischen Küche Fleisch verarbeitet, greifen die Menschen in der Regel zu Hühnchen-, Ziegen- oder Schaffleisch.

Was alle Gerichte der indischen Küche vereint, ist die Liebe zu exotischen und scharfen Gewürzen. Neben Samosa, Bhajis oder Kati Rolls, einer indischen Variante des Wraps, gehören alle Arten an Curry-Gerichten zu den bekanntesten und beliebtesten klassischen indischen Speisen.

Suchen Sie indisch inspirierte Speisen, die einfach umzusetzen sind?

DALOON Samosas – Köstliche Teigecken mit oder ohne Fleisch

Neu im Sortiment der BestCon Food GmbH erhältlich sind die veganen DALOON Samosa mit Gemüse mit einem Stückgewicht von ca. 70 g. Die Teigtaschen mit der typischen indischen Füllung aus Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und Erbsen sind authentisch mit Kreuzkümmel und Koriander abgeschmeckt und kommen mit einer pikanten Schärfe daher. 4 Boxen mit je 15 Stück à 70 g sind in einem 4,2 kg-Karton abgepackt.

Rezeptideen:

Salatbowl mit knusprigen Samosas und Tahini-Dip

Samosa mit indischem Salat und veganem Joghurt

Samosa mit Fenchel-Rosinen-Zwiebel-Salat und Minz-Chutney

Ein weiterer Klassiker sind die Mini-Samosas, kleine frittierte Teigtaschen, die in Indien fast an jeder Ecke erhältlich sind. Im DALOON Sortiment können Sie je nach Vorliebe Ihrer Kunden aus zwei verschiedenen tiefgekühlten Mini Samosas wählen.

Die veganen DALOON Mini Samosa Spicy Indian sind gefüllt mit Kartoffeln und Gemüse und haben eine feurig-exotische Currynote. Mit ihnen ist es ein leichtes, ein veganes indisches Gericht zu kreieren. Die deutliche Schärfe der Teigtaschen kann mit einem ergänzenden milden Dip harmonisch ausgeglichen werden.

Rezeptideen:

Vegane Mini Samosas mit Raita-Dip

Vegane Samosas mit Linsen-Salat

Fleischliebhaber hingegen wählen die DALOON Mini Samosa Chicken Tikka. Diese sind gefüllt mit Kartoffeln, saftigem Hähnchenfleisch und Gemüse. Abgerundet wird die Füllung mit einer milden Tikka Masala Sauce und Joghurt. Ab Oktober wieder erhältlich in einer neuen Verpackung.

Rezeptideen:

Chicken Tikka Samosa mit Kichererbsen-Rote Bete-Salat und Datteldip

Chicken Tikka Samosa mit Hummus und Kräutersalsa

Beide Samosas haben ein Stückgewicht von 30 g. Optimalerweise werden die Samosas im tiefgekühlten Zustand in der Fritteuse knusprig aufbereitet, wo sie nach kurzer Zeit ihre appetitliche goldbraune Farbe erhalten. Zusammen mit einem Raita- oder einem Curry-Dip serviert schmecken sie zu jederzeit als Fingerfood-Snack, als Beilage zu Salat oder als knusprige Zutat in einer Bowl.