Ananas-Frischkäse-Torte

Ananas-Frischkäse-Torte

Zutaten für 10 Portionen

Boden:

  • 100 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilline-Zucker
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 3 Eier

Joghurt-Frischkäse-Füllung:

  • 9 g Gelatine
  • 60 g Puderzucker
  • 200 g Joghurt
  • 250 g Frischkäse natur
  • 200 g geschlagene Sahne

Ananas Fruchtspiegel:

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in einer Form glatt verstreichen und im Heißluftofen bei 160 °C ca. 20 Min. backen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen. Frischkäse, Joghurt und Puderzucker verrühren. Die Gelatine auflösen und zunächst 2 EL der Joghurt-Frischkäsemasse einrühren, damit die Gelatine nicht klumpig wird. Danach die gelöste Gelatine komplett in die Masse rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Füllung auf den Boden verteilen.

Für den Ananas-Fruchtspiegel die Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen. Das aufgetaute FINDUS Ananaspüree mit dem Puderzucker verrühren. Die Gelatine auflösen und zunächst 2 EL Ananaspüree einrühren, damit die Gelatine nicht klumpig wird. Danach die gelöste Gelatine komplett in das Ananaspüree rühren und über die Joghurt-Frischkäsemasse verteilen. Die Ananas-Frischkäse-Torte kalt stellen.

Anstelle von Ananaspüree können Sie für den Kuchen auch alle anderen FINDUS Fruchtpürees verwenden. Dazu bitte die verwendete Menge Puderzucker je Fruchtsorte anpassen.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 150 g)
Brennwert (kJ): 1690
Brennwert (kcal): 404
Fett (g): 24,1
davon gesättigte Fettsäuren (g): 15
Kohlenhydrate gesamt (g): 26,4
davon Zucker (g): 28,5
Eiweiß (g): 8,6
Salz (g): 0,5

Verwendete Produkte