Angereicherte Spinatsuppe mit Erbsen-Frischkäse auf Brot

Zutaten für 10 Portionen
Spinatsuppe:
- 700 g FINDUS Spinatpüree (96014861)
- 1,3 l Gemüsebrühe
- 500 ml Sahne
- 100 g FINDUS Getreidestandard (96013897)
- Maisstärke
- Salz und Pfeffer, fein gemahlen
Brot mit einem Erbsen-Frischkäse-Aufstrich:
- 150 g FINDUS Erbsenpüree (96008227)
- 150 g Frischkäse
- Basilikumpulver, fein gemahlen
- Salz und Pfeffer, fein gemahlen
- 10 Scheiben BestCon Food Timbalino soft Roggenmischbrot (28511)
Zubereitung
Das Brot mit Erbsen-Frischkäse-Aufstrich ca. 3 h vor dem Servieren vorbereiten. Für den Erbsen-Frischkäse-Aufstrich das aufgetaute FINDUS Erbsenpüree kurz erhitzen und abkühlen. Frischkäse einrühren und mit den gemahlenen Gewürzen abschmecken. Den Aufstrich auf die noch gefrorenen Brotscheiben streichen und abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.
Für die Suppe FINDUS Spinatpüree mit der Gemüsebrühe aufkochen. Sahne hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit FINDUS Getreidestandard unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinatsuppe portionieren und mit einer Brotscheibe servieren.
Tipp: Wenn der Brotaufstrich für die Tischgäste je nach Ausprägung der Kau- und Schluckstörungen etwas stückiger sein darf, geben Sie anstelle des FINDUS Erbsenpürees klein geschnittene FINDUS Timbalino Erbsen in den Frischkäse.