Rezeptidee Spinatsuppe mit Zitronencreme

Spinatsuppe mit Zitronencreme

Rezeptidee Spinatsuppe mit Zitronencreme
Passierte Kost

Zutaten für 10 Portionen

Zitronencreme:

  • 300 ml Sahne
  • Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

FINDUS Spinatpüree, Gemüsebrühe, Apfelsaft und Sahne in ein Topf geben und ca. 5 Minuten kochen. FINDUS Getreidestandard einrühren. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit für die Zitronencreme den Zitronensaft in die Sahne rühren. 10-15 Minuten stehen lassen, damit die Sahne eindickt.

Servieren Sie die Spinatsuppe mit einem Löffel Zitronencreme.

Tipp:
Hat ein Tischgast keine Einschränkungen durch Kau- oder Schluckstörungen, können Sie diesem auch geröstete Brotcroutons als Topping auf die Suppe geben.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 300g)
Brennwert (kJ): 510
Brennwert (kcal): 122
Fett (g): 6,5
davon gesättigte Fettsäuren (g): 2,8
Kohlenhydrate gesamt (g): 11
davon Zucker (g): 6,5
Eiweiß (g): 6
Salz (g): 0,7

Verwendete Produkte