Spinatsuppe mit Zitronencreme

Passierte Kost
Zutaten für 10 Portionen
- 900 g FINDUS Spinatpüree (96014861)
- 1,3 l Gemüsebrühe
- 200 ml Apfelsaft
- 100 ml Sahne
- 100 g FINDUS Getreidestandard (96013897)
- Muskatnuss, fein gemahlen
- Salz und Pfeffer
Zitronencreme:
- 300 ml Sahne
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitung
FINDUS Spinatpüree, Gemüsebrühe, Apfelsaft und Sahne in ein Topf geben und ca. 5 Minuten kochen. FINDUS Getreidestandard einrühren. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit für die Zitronencreme den Zitronensaft in die Sahne rühren. 10-15 Minuten stehen lassen, damit die Sahne eindickt.
Servieren Sie die Spinatsuppe mit einem Löffel Zitronencreme.
Tipp:
Hat ein Tischgast keine Einschränkungen durch Kau- oder Schluckstörungen, können Sie diesem auch geröstete Brotcroutons als Topping auf die Suppe geben.
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 300g)
Brennwert (kJ): 510
Brennwert (kcal): 122
Fett (g): 6,5
davon gesättigte Fettsäuren (g): 2,8
Kohlenhydrate gesamt (g): 11
davon Zucker (g): 6,5
Eiweiß (g): 6
Salz (g): 0,7