Bowl mit Ofengemüse und QUORN™ vegane Nuggets

Rezeptidee Bowl mit Ofengemüse und Quorn Dippers

Zutaten für 10 Portionen

  • 700 g QUORN™ vegane Nuggets (A04437)
  • 1,5 kg Gemüse z. B. Kartoffeln, Karotten, Pastinaken
  • 500 g Edamame Bohnen (Sojabohnen), gekocht
  • 250 g frischer Spinat
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Süß-saure Sauce:

  • 90 ml Reis- oder Weißweinessig
  • 160 g Zucker
  • 200 g Ketchup
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Maisstärke
  • Salz

Zubereitung

1. Das Gemüse in Streifen schneiden und mit etwas Öl im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten rösten. Zwischendurch das Gemüse wenden, damit es nicht anbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. QUORN™ vegane Nuggets nach Packungsanweisung aufbereiten.

3. Für die Sauce Essig, Zucker, Ketchup und Wasser kochen. Maisstärke in etwas Wasser auflösen und damit die Sauce nach Belieben abbinden. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken. Danach die Sauce etwas abkühlen lassen.

4. QUORN™ vegane Nuggets, Ofengemüse, Edamame Bohnen und Spinat in einer Bowl-Schüssel schichten, mit Sauce übergießen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 395 g)
Brennwert (kJ): 1539
Brennwert (kcal): 366
Fett (g): 12,1
davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,9
Kohlenhydrate gesamt (g): 47
davon Zucker (g): 28
Eiweiß (g): 17
Salz (g): 1,4

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