Rezeptidee Bowl mit vegane DALOON Sweet Potato Falafel, Weizenkörnern und Rösttomaten

Bowl mit Sweet Potato Falafel, Weizenkörnern und Rösttomaten

Rezeptidee Bowl mit vegane DALOON Sweet Potato Falafel, Weizenkörnern und Rösttomaten

Zutaten für 10 Portionen

  • 50 Stück DALOON Falafel Sweet Potato (152030), vegan
  • 500 g bunte Kirschtomaten
  • 500 g gemischter grüner Salat
  • 500 g Weizenkörner, gekocht
  • 2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Olivenöl
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Zitronen, geviertelt
  • 1 Bund frische Minze, gezupft oder grob gehackt

Zubereitung

  1. DALOON Falafel Sweet Potato nach Packungsbeschreibung zubereiten.
  2. Die bunten Kirschtomaten im Ofen mit rösten.
  3. In der Zwischenzeit den Salat abspülen und mit den gekochten Weizenkörnern mischen. Mit Olivenöl, roten Zwiebeln, Schwarzkümmel und etwas Zitronensaft marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alles dekorativ in einer Bowl anrichten, mit einer Viertelzitrone und frischer Minze garnieren und servieren.

Tipp:

Die Bowl lässt sich einfach variieren, in dem anstelle der Weizenkörner Couscous, Bulgur oder Quinoa eingesetzt werden. Auch das Gemüse kann beliebig ausgetauscht werden.

Nährwerte

Verwendete Produkte