
Bratwurst mit Kartoffelpüree und Karottensalat

Zutaten für 10 Portionen
Bratwurst:
- 300 g FINDUS Rindfleischpüree (96008183), aufgetaut
- 50 ml Rapsöl
- 50 ml Wasser
- 2 Eier
- 1 EL Kalbsfond
- ½ TL Zwiebelpulver, fein gemahlen
- 5 g Flüssigrauch z.B. Hickory
- 35 g Resource ThickenUpTM
- 5 g Rote Bete Pulver zur Farbgebung
Karottensalat:
- 320 g FINDUS Timbalino Karotten (96008515), aufgetaut
- 2 EL Weißweinessig
- 50 ml Rapsöl
- Pizzakräuter, fein gemahlen
1 kg Kartoffelpüree
Ketchup
Senf
Zubereitung
Für das Bratwurst-Timbal das aufgetaute FINDUS Fleischpüree mit den übrigen Zutaten mischen und würzen. Die Fleischmasse in eine gefettete Silikonform für Würstchen einfüllen und abgedeckt im Kombidämpfer bei 100 °C mit 100 % Dampf ca. 30 Minuten garen.
Für den Karottensalat die aufgetauten FINDUS Timbalino Karotten reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Weißweinessig, Öl und Kräutern marinieren.
Die Bratwurst mit dem Karottensalat und dem Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und mit Ketchup und eventuell Senf garnieren.
Tipp:
Die Bratwurst kann auch schon am Vortag zubereitet und in der Form eingefroren werden. Am nächsten Tag die Wurst aus der Form lösen und im Dämpfer bei 100 °C und 100 % Dampf ca. 15 Minuten erhitzen.