
Broccoli-Käse-Suppe mit Croutons

Zutaten für 10 Portionen
Suppe:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Rapsöl
- 1 kg FINDUS Broccolipüree (96012414)
- 500 ml Milch
- 500 ml Schlagsahne
- 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 500 g geriebener Käse oder Frischkäse
- Salz und Pfeffer
- Maisstärke zum Abbinden
Topping:
- 300 g Croutons
Zubereitung
- Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Öl leicht anbraten. FINDUS Broccolipüree, Milch, Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und kochen. Den Käse einrühren, bis er schmilzt. Die Suppe je nach gewünschter Konsistenz mit Maisstärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Broccoli-Käse-Suppe mit den Croutons in einer Schale oder Suppentasse servieren und eventuell mit etwas blauem Mohn oder Schwarzkümmel garnieren.