
Chili Con Quorn mit Smoky Sweet Potato Wedges

Zutaten für 10 Portionen
Chili Con Quorn :
- 750 g Quorn Gehacktes (A04436)
- 100 g Zucchini, in Stücke geschnitten
- 100 g gemischte Paprika, in Stücke geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 50 g Paprikapulver, geräuchert
- 1 EL Cayennepfeffer
- 4 TL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 250 g Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
- 800 g Tomaten aus der Dose, gewürfelt
- 1 rote Chili, fein gewürfelt
- 1⁄2 Bund Koriander, geschnitten
- Salz
Eingelegte rote Zwiebeln :
- 500 g rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 250 ml Weißweinessig
- 150 g Zucker
- 500 ml Wasser
- 10 g Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 10 g Pfefferkörner
Smoky Sweet Potato Wedges :
- 1 kg Süßkartoffel, in Spalten geschnitten
- 10 g Paprikapulver, geräuchert
- 1 EL Pflanzenöl
- 20 g Sonnenblumenkerne
Vegane Limetten-Mayonnaise :
- 200 g Seidentofu
- Saft einer Limette
- 1⁄2 Bund Koriander, fein gehackt
- 100 ml Wasser
- Salz
Garnitur :
- 1 Bund Kerbel, fein geschnitten
- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung
- Für die eingelegten Zwiebeln Essig mit Zucker, Wasser und den Gewürzen aufkochen und heiß über die dünnen Zwiebelringe gießen. Die Zwiebeln im Sud abkühlen und gut durchziehen lassen.
- Für das vegetarische Chili die Zucchini- und Paprikastücke in 1 EL Olivenöl rösten und zur Seite stellen. Das restliche Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch kurz anbraten. Paprikapulver, Cayennepfeffer, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Kidneybohnen, Tomaten und Quorn Gehacktes hinzugeben und köcheln lassen. Zucchini und Paprikastücke zum Chili Con Quorn geben und mit fein gehacktem Chili, frischem Koriander und Salz abschmecken.
- Die Süßkartoffelspalten für die Smoky Sweet Potato Wedges mit dem geräucherten Paprikapulver und Öl marinieren und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten bei 180 °C backen. Die Sonnenblumenkerne drüberstreuen und alles zusammen weitere 3 Minuten rösten.
- Für die vegane Limetten-Mayonnaise Seidentofu, Limettensaft und Wasser zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Mit Salz und Koriander abschmecken.
- Die Sweet Potato Wedges und das Chili Con Quorn auf einem Teller oder eine
To-Go-Schale anrichten und mit Limetten-Mayonnaise, eingelegten roten Zwiebeln und frischen Kräutern garnieren und servieren.
Tipp: Die eingelegten roten Zwiebeln idealerweise am Vortag zubereiten, damit sie eine Nacht durchziehen können.