
Erbsensuppe mit Brot-Kugel und Kräuteröl

Zutaten für 10 Portionen
Suppe:
- 600 g FINDUS Erbsenpüree (96008227)
- 2 l Gemüsebrühe
- 100 g Zwiebel, fein gewürfelt
- 200 ml Sahne
- Evtl. Maisstärke
- Thymian
- Majoran
- Salz, Pfeffer
Brot-Kugel:
- 100 g Roggenbrot
- 80 g Frischkäse
- 30 g Rosinen
- 20 g Schnittlauch
- Salz
Kräuteröl:
- 20 g Petersilie
- 50 g Rapsöl
Zubereitung
- FINDUS Erbsenpüree mit Gemüsebrühe und Zwiebeln in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Suppe bei Bedarf mit etwas Maisstärke binden und einige Minuten weiter köcheln. Sahne zugeben und erneut aufkochen. Mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit für die Suppeneinlage Roggenbrot und Rosinen klein schneiden, mit Frischkäse vermengen und mit Salz abschmecken. Die Masse zu kleinen Kugeln formen und in Schnittlauch wenden.
- Für das Kräuteröl die Zutaten mixen.
- Vor dem Servieren eine Brot-Kugel in die Suppe geben und etwas Kräuteröl über die Suppe träufeln.
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 320 g)
Brennwert (kJ): 1020
Brennwert (kcal): 245
Fett (g): 18
davon gesättigte Fettsäuren (g): 6,4
Kohlenhydrate gesamt (g): 18,1
davon Zucker (g): 6,6
Eiweiß (g): 5,7
Salz (g): 1,4