Falafel-Burger mit geröstetem Wurzelgemüse und Estragon-Dip

Falafel-Burger mit geröstetem Wurzelgemüse und Estragon-Dip

Zutaten für 10 Portionen

Für die Falafel-Burger:

  • 10 Stück Hamburgerbrötchen
  • 900 g FINDUS Falafel-Burger (96012332), vegan
  • 350 g Eisbergsalat
  • 520 g Fleischtomaten
  • 450 g rote Zwiebeln fein gehackt
  • 100 ml Olivenöl
  • 45 ml Balsamico
  • 5 g Salz
  • 5 g Zucker
  • Schwarzer Pfeffer grob gemahlen

Für das Wurzelgemüse:

  • 700 g Karotten
  • 700 g Pastinaken
  • Öl, Salz, Pfeffer

Für den Estragon-Dip:

  • 60 g Mayonnaise alternativ vegane Mayonnaise
  • 60 g Crème fraîche alternativ vegane Creme
  • 15 g Estragon fein gehackt
  • 30 g Petersilie fein gehackt
  • Salz
  • Weißer Pfeffer gemahlen
  • 10 Holzspieße

Zubereitung

Die Fleischtomaten als Zutat für den Burger in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln, Olivenöl und Balsamico marinieren. Mit Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die FINDUS Falafel-Burger im Konvektomaten nach Zubereitungsempfehlung aufbereiten oder in einer Grillpfanne braten. Nach Geschmack können die Hamburgerbrötchen ebenfalls kurz erwärmt, geröstet werden.

In der Zwischenzeit die Pastinaken und die Karotten in Streifen schneiden, würzen und auf einem Blech mit Öl bei 200°C im Ofen rösten. Das Wurzelgemüse sollte eine schöne Farbe und dabei noch einen guten Biss haben.

Für den Estragon-Dip die Mayonnaise mit dem Crème fraîche, dem fein gehackten Estragon und der fein gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hamburgerbrötchen mit Eisbergsalat, den eingelegten Tomaten und den Falafel-Burgern belegen und mit den Holzspießen fixieren. Dazu das geröstete Wurzelgemüse mit dem Estragon-Dip servieren.

Dekorieren Sie den fertigen Falafel-Burger mit ein paar frittierten Zwiebelringen und mit etwas Parmesan in Scheiben geschnitten. Das gibt dem Burger nochmal eine ganz andere Geschmacksrichtung und ansprechende Optik.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 420 g)
Brennwert (kJ): 2467
Brennwert (kcal): 589
Fett (g): 30,7
davon gesättigte Fettsäuren (g): 6
Kohlenhydrate gesamt (g): 59,6
davon Zucker (g): 16
Eiweiß (g): 13,4
Salz (g): 3,8

Verwendete Produkte