
Falafel-Tacos mit Bohnencreme

Zutaten für 10 Portionen
- 1 kg FINDUS Falafel-Kichererbsen-Bällchen (96012334), vegan
- 400 g Tortilla Wraps (10 große oder 20-30 kleine)
- 400 g Tomatensalsa
- 2 Gurken, gewürfelt
- 30 g Koriander, gezupft
- 2 Limetten, filetiert
Eingelegte saure Zwiebeln:
- 250 g rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 100 ml Essig (12 %)
- 150 g Zucker
- 300 ml Wasser
Bohnencreme:
- 4 Knoblauchzehen
- 4 grüne Chilis
- 200 ml Mais- und Rapsöl
- 400 g schwarze Bohnen, gekocht
- 15 g Limettensaft
- Salz
Zubereitung
- Zunächst für die Tacos die sauren Zwiebeln und die Bohnencreme herstellen.
- Für die eingelegten sauren Zwiebeln Essig mit Zucker und Wasser aufkochen und heiß über die dünnen Zwiebelringe gießen. Die Zwiebeln abkühlen lassen.
- Für die Bohnencreme Knoblauchzehen halbieren und Chili in grobe Scheiben schneiden und beides in Öl leicht anbraten. Die abgespülten und gekochten schwarzen Bohnen hinzugeben und ein paar Minuten auf mittlerer Hitze braten. Danach die Bohnen bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- Die FINDUS Falafel-Kichererbsen-Bällchen nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
- Die Tortilla Wraps kurz erwärmen und mit Bohnencreme bestreichen. Mit Tomatensalsa, Gurken, sauren Zwiebeln und FINDUS Falafel-Kichererbsen-Bällchen befüllen.
- Die Tacos mit Koriander und Limetten garnieren.
Tipp: Je nach Schärfewunsch können die Falafel-Tacos zusätzlich mit frischer Chili dekoriert werden. Für ein intensiveres Aroma bei den Zwiebeln können diese schon am Tag vorher zubereitet und über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt werden.
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 370 g)
Brennwert (kJ): 2770
Brennwert (kcal): 660
Fett (g): 37
davon gesättigte Fettsäuren (g): 4,6
Kohlenhydrate gesamt (g): 68,5
davon Zucker (g): 23,2
Eiweiß (g): 13,5
Salz (g): 2,3