Falafel-Tacos mit FINDUS Mini-Falafel-Bällchen und Bohnencreme

Falafel-Tacos mit Bohnencreme

Falafel-Tacos mit FINDUS Mini-Falafel-Bällchen und Bohnencreme

Zutaten für 10 Portionen

Eingelegte saure Zwiebeln:

  • 250 g rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 100 ml Essig (12 %)
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Wasser

Bohnencreme:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 grüne Chilis
  • 200 ml Mais- und Rapsöl
  • 400 g schwarze Bohnen, gekocht
  • 15 g Limettensaft
  • Salz

Zubereitung

  1. Zunächst für die Tacos die sauren Zwiebeln und die Bohnencreme herstellen.
  2. Für die eingelegten sauren Zwiebeln Essig mit Zucker und Wasser aufkochen und heiß über die dünnen Zwiebelringe gießen. Die Zwiebeln abkühlen lassen.
  3. Für die Bohnencreme Knoblauchzehen halbieren und Chili in grobe Scheiben schneiden und beides in Öl leicht anbraten. Die abgespülten und gekochten schwarzen Bohnen hinzugeben und ein paar Minuten auf mittlerer Hitze braten. Danach die Bohnen bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  4. Die FINDUS Mini-Falafel-Bällchen nach Packungsbeschreibung auftauen oder kurz erwärmen.
  5. Die Tortilla Wraps kurz erwärmen und mit Bohnencreme bestreichen. Mit Tomatensalsa, Gurken, sauren Zwiebeln und FINDUS Mini-Falafel-Bällchen befüllen.
  6. Die Tacos mit Koriander und Limetten garnieren.

Tipp: Je nach Schärfewunsch können die Falafel-Tacos zusätzlich mit frischer Chili dekoriert werden. Für ein intensiveres Aroma bei den Zwiebeln können diese schon am Tag vorher zubereitet und über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt werden.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 370 g)
Brennwert (kJ): 2770
Brennwert (kcal): 660
Fett (g): 37
davon gesättigte Fettsäuren (g): 4,6
Kohlenhydrate gesamt (g): 68,5
davon Zucker (g): 23,2
Eiweiß (g): 13,5
Salz (g): 2,3

Verwendete Produkte