
Fingerfood-Teller Fleisch

Zutaten für 10 Portionen
Für die Schinkenhappen:
- 250 g FINDUS Schinkenpüree
- 250 ml Milch
- 8 g Blattgelantine
- Rauchsalz
- Bouillonpulver
- Salz, Pfeffer weiß gemahlen
- rote Lebensmittelfarbe
Für den Schweinebraten Kasseler Art:
- 300 g FINDUS Schinkenpüree
- 300 g FINDUS Timbalbasispüree (96008415)
- Rauchsalz
- Bouillonpulver
- Salz, Pfeffer weiß gemahlen
- Zuckerkulör und rote Lebensmittelfarbe
Für die Fleischbällchen:
Zubereitung
Für die Schinkenhappen die Blattgelatine nach Packungsanweisung einweichen. Das FINDUS Schinkenpüree mit Milch aufkochen und mit Rauchsalz, Bouillonpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der roten Lebensmittelfarbe die Fleischmasse einfärben, bis es eine typische Farbe erhält. Die Gelatine in der Schinkenmasse unter ständigem umrühren schmelzen. Die Schinkenmasse in eine flache Form gießen und kalt stellen. Den Schinken in Würfel schneiden und kalt servieren.
Für den Schweinebraten Kasseler Art das aufgetaute FINDUS Schinkenpüree und das Timbalbasispüree gut verrühren. Mit Rauchsalz, Bouillonpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit roter Lebensmittelfarbe für den typischen Kassler-Farbton einfärben. Die Fleischmasse in eine flache Form geben und im Kombidämpfer bei 100 °C abgedeckt stocken lassen. Nach Zubereitung das Fleisch aus der Form stürzen und mit etwas Zuckerkulör für eine Bräunung einpinseln.
Für die Fleischbällchen die FINDUS Timbalino Mini-Frikadellen nach Packungsangaben abgedeckt in Kombidämpfer regenerieren.
Servieren Sie die gemischte Fleischplatte mit etwas Senf und eventuell mit etwas pürierter Roter Bete.