
Fischterrine mit geräuchertem Lachs und grüner Erbsensauce

Zutaten für 10 Portionen
Fischterrine:
- 15 g Gelatine
- 250 g Lachs- und Fischpüree
- 50 g FINDUS Pastinakenpüree (96012419)
- 150 g Crème fraîche
- 5 g Dill
- 100 g geräucherter Lachs in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
Grüne Erbsensauce:
- 200 g FINDUS Erbsenpüree (96008227)
- 250 ml Fischboullion
- 150 g Crème fraîche
- 15 g Butter
- 10 g Maisstärke zum Abbinden
- 10 g Schnittlauch
- Salz, weißer Pfeffer
Garnitur/ Beilage:
- 100 g falscher Kaviar
- Dill
- Roggenbrot
Zubereitung
Fischterrine: Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden. Das aufgetaute Lachs- und Fischpüree und FINDUS Pastinakenpüree kurz erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Crème fraîche, den kleingeschnittenen Lachs und Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischterrine zur Festigung zur Seite stellen.
Grüne Erbsensauce: Für die Erbsensauce FINDUS Erbsenpüree, Fischboullion und Crème fraîche aufkochen. Die Sauce mit Maisstärke andicken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Butter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
Die Fischterrine mit falschem Kaviar, Dill und der Erbsensauce anrichten und mit Roggenbrot servieren.
Wenn Sie die Fischterrine als Hauptspeise servieren möchten, verdoppeln Sie die Mengen und servieren die Fischterrine mit einer Gemüsemischung von FINDUS.