Passierte Kost Rezeptidee Fleischbällchen mit Gemüse an Sahnesauce

Fleischbällchen mit Kartoffelpüree und Gemüse

Passierte Kost Rezeptidee Fleischbällchen mit Gemüse an Sahnesauce
Passierte Kost

Zutaten für 10 Portionen

600 g FINDUS Timbalino Mini-Frikadelle (96008623)

Angereichertes Kartoffelpüree:

  • 1 kg Kartoffelpüree
  • 120 g FINDUS Getreidestandard
  • 3 EL Butter
  • Salz und Pfeffer, fein gemahlen
  • Evtl. Milch zur Anpassung der Konsistenz

Gemüse mit Zitronenbutter:

1 l Sahnesauce

200 g Preiselbeermarmelade, fein passiert

Zubereitung

FINDUS Timbalino Mini-Frikadellen abgedeckt im Kombidämpfer nach Packungsangaben aufbereiten.

Kartoffelpüree zubereiten, zum Schluss FINDUS Getreidestandard und Butter einrühren bis die Masse glatt ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, die Konsistenz des Kartoffelpürees mit etwas Milch anpassen.

Für das Gemüse FINDUS Timbalino Blumenkohl und FINDUS Timbalino grüne Bohne mit Butter und Zitronensaft in eine Form oder ein GN Blech geben. Mit Salz und fein gemahlenem Pfeffer würzen. Das Gemüse abgedeckt im Kombidämpfer bei 100 °C ca. 12 Minuten aufbereiten.

Die Mini-Frikadellen mit Sahnesauce, Kartoffelpüree, Timbalino Gemüse und etwas Preiselbeermarmelade auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp: Beträufeln Sie das Gemüse mit der Zitronenbutter.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 340 g)
Brennwert (kJ): 2533
Brennwert (kcal): 605
Fett (g): 40
davon gesättigte Fettsäuren (g): 19,3
Kohlenhydrate gesamt (g): 44
davon Zucker (g): 22,5
Eiweiß (g): 18
Salz (g): 2,4

Verwendete Produkte