
Fleischbällchen mit Kartoffelpüree und Gemüse

Zutaten für 10 Portionen
600 g FINDUS Timbalino Mini-Frikadelle (96008623)
Angereichertes Kartoffelpüree:
- 1 kg Kartoffelpüree
- 120 g FINDUS Getreidestandard
- 3 EL Butter
- Salz und Pfeffer, fein gemahlen
- Evtl. Milch zur Anpassung der Konsistenz
Gemüse mit Zitronenbutter:
- 200 g FINDUS Timbalino Blumenkohl (96008668)
- 200 g FINDUS Timbalino grüne Bohne (96008708)
- 50 g Butter
- 25 ml Zitronensaft
- Salz und Pfeffer, fein gemahlen
1 l Sahnesauce
200 g Preiselbeermarmelade, fein passiert
Zubereitung
FINDUS Timbalino Mini-Frikadellen abgedeckt im Kombidämpfer nach Packungsangaben aufbereiten.
Kartoffelpüree zubereiten, zum Schluss FINDUS Getreidestandard und Butter einrühren bis die Masse glatt ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, die Konsistenz des Kartoffelpürees mit etwas Milch anpassen.
Für das Gemüse FINDUS Timbalino Blumenkohl und FINDUS Timbalino grüne Bohne mit Butter und Zitronensaft in eine Form oder ein GN Blech geben. Mit Salz und fein gemahlenem Pfeffer würzen. Das Gemüse abgedeckt im Kombidämpfer bei 100 °C ca. 12 Minuten aufbereiten.
Die Mini-Frikadellen mit Sahnesauce, Kartoffelpüree, Timbalino Gemüse und etwas Preiselbeermarmelade auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipp: Beträufeln Sie das Gemüse mit der Zitronenbutter.