
Fleischwurst als Brotbelag

Zutaten für 10 Portionen
200 g FINDUS Fleischpüree z.B. FINDUS Rindfleischpüree
200 g FINDUS Timbalbasispüree (96008415)
¾ EL Essig
½ TL Zwiebelpulver
1 EL Piment
½ TL Rauchsalz
Salz, Fleischbrühe
Rote Lebensmittelfarbe oder Rote Bete Saft
Zubereitung
Das aufgetaute Fleischpüree (hier FINDUS Rindfleischpüree) und das aufgetaute FINDUS Timbalbasispüree miteinander verrühren. Mit Essig, Zwiebelpulver, Piment, Rauchsalz, Salz und Fleischbrühe abschmecken. Die Fleischwurst mit Lebensmittelfarbe oder Rote Bete Saft einfärben.
Die Masse in eine gefettete Form geben und abgedeckt im Kombidämpfer bei etwa 100 °C stocken lassen. Je nach Größe der Form zwischen 15 Minuten (Kaffeetassengröße) bis zu 60 Minuten (Brotbackform).
Die Fleischwurst abkühlen lassen und in dünnen Scheiben zum Brot servieren.
Tipp: Die Fleischwurst ist perfekt dazu geeignet, einen Vorrat herzustellen und portionsweise einzufrieren. Variieren Sie die Fleischwurst indem Sie das Schinkenpüree z.B. durch Rindfleischpüree austauschen.