Rezeptidee Gefüllte Ofen-Süßkartoffel mit Quorn Chili

Gefüllte Ofen-Süßkartoffel mit QUORN™ Chili

Rezeptidee Gefüllte Ofen-Süßkartoffel mit Quorn Chili

Zutaten für 10 Portionen

  • 400 g QUORN™ Gehacktes (A04436)
  • 10 Süßkartoffeln, gewaschen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 5 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 600 g Tomaten stückig aus der Dose
  • 2 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Pinto- oder Kidneybohnen aus der Dose
  • 400 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 400 g Cannellini-Bohnen aus der Dose
  • 500 g Sauerrahm
  • 3 EL frische Blattpetersilie, gehackt

Zubereitung

1. Ofen auf 200 °C vorheizen.

2. Die Süßkartoffeln auf ein Backblech geben und ca. 40 Minuten im Ofen garen, bis sie weich sind.

3. Für das vegetarische QUORN™ Chili etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gewürze, Tomaten, Paprika, Tomatenmark und QUORN™ Gehacktes dazugeben. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4. Die abgetropften Bohnen untermengen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Süßkartoffeln längs einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit QUORN™ Chili füllen. Sauerrahm darüber geben und mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 435 g)
Brennwert (kJ): 1560
Brennwert (kcal): 370
Fett (g): 13,1
davon gesättigte Fettsäuren (g): 6,2
Kohlenhydrate gesamt (g): 54,5
davon Zucker (g): 13
Eiweiß (g): 13,5
Salz (g): 0,6

Verwendete Produkte