
Gefüllte Ofen-Süßkartoffel mit QUORN™ Chili

Zutaten für 10 Portionen
- 400 g QUORN™ Gehacktes (A04436)
- 10 Süßkartoffeln, gewaschen
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 5 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 600 g Tomaten stückig aus der Dose
- 2 rote Paprika, gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Pinto- oder Kidneybohnen aus der Dose
- 400 g weiße Bohnen aus der Dose
- 400 g Cannellini-Bohnen aus der Dose
- 500 g Sauerrahm
- 3 EL frische Blattpetersilie, gehackt
Zubereitung
1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Die Süßkartoffeln auf ein Backblech geben und ca. 40 Minuten im Ofen garen, bis sie weich sind.
3. Für das vegetarische QUORN™ Chili etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gewürze, Tomaten, Paprika, Tomatenmark und QUORN™ Gehacktes dazugeben. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4. Die abgetropften Bohnen untermengen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Süßkartoffeln längs einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit QUORN™ Chili füllen. Sauerrahm darüber geben und mit gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 435 g)
Brennwert (kJ): 1560
Brennwert (kcal): 370
Fett (g): 13,1
davon gesättigte Fettsäuren (g): 6,2
Kohlenhydrate gesamt (g): 54,5
davon Zucker (g): 13
Eiweiß (g): 13,5
Salz (g): 0,6