Gelierte Himbeeren als Konfekt

Rezeptidee Gelee-Himbeeren für die passierte Kost

Zutaten für 10 Portionen

100 g FINDUS Himbeerpüree (96012417)

110 g Zucker

500 ml Wasser

40 g Glukosesirup

11 g Blattgelatine

2,5 g Zitronensäure

Puderzucker

Zubereitung

Zucker, Wasser und Glukosesirup in einem Top aufkochen.

Die Gelatine wie auf der Verpackung angegeben einweichen.

Das aufgetaute Himbeerpüree in einem separaten Topf erhitzen, zur Zuckerlösung geben und alles zusammen unter Rühren noch einmal aufkochen.

Die Gelatineblätter ausdrücken und in die Himbeerflüssigkeit einrühren. Zum Schluss die Zitronensäure hinzufügen. Die Flüssigkeit in geölte kleine Silikonformen gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Gelee-Himbeeren aus den Formen drücken und in Puderzucker rollen.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 80 g)
Brennwert (kJ): 355
Brennwert (kcal): 85
Kohlenhydrate gesamt (g): 19
davon Zucker (g): 19
Eiweiß (g): 1

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