
Gemüseterrine mit Kräutersauce

Zutaten für 10 Portionen
Für die Gemüseterrine:
- 600 g FINDUS Pastinakenpüree (96012419)
- 600 g FINDUS Timbalbasispüree (96008415)
- 3 El ThickenUp™
- Salz, weißer Pfeffer
- 120 g FINDUS Timbalino Karotte (96008515)
- 120 g FINDUS Timbalino Erbse (96008627)
Für die Kräutersauce:
- 750 ml Crème fraîche
- 250 ml Mayonnaise
- 100 g FINDUS Getreidestandard
- Tomatenpüree
- Kräuter gemahlen
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Das aufgetaute FINDUS Timbalbasispüree mit dem aufgetauten FINDUS Pastinakenpüree und ThickenUp™ verrühren und ein paar Minuten zum Andicken stehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Hälfte der Püreemasse in eine gefettete Form geben. Die aufgetauten FINDUS Timbalino Karotten und FINDUS Timbalino Erbsen darauf verteilen und die restliche Püreemasse darüber geben. Die Gemüseterrine mit einem Deckel oder Folie abdecken und im Kombidämpfer mit Wasserdampf bei etwa 125°C ca. 1 h garen.
Für die Kräutersauce Crème fraîche und Mayonnaise mit dem FINDUS Getreidestandard verrühren. Die Sauce mit Tomatenpüree, gemahlenen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie zu der Gemüseterrine FINDUS Timbalino Schwein Kasseler Art (96008568) und Kartoffelschnee. Für die feinst passierte Kost verwenden Sie bei der Kräutersauce unbedingt fein gemahlene Kräuter.