Gochujang QUORN™ Bällchen im Taco-Shell

Gochujang QUORN™ Bällchen im Taco-Shell

Zutaten für 10 Portionen

30 Stück QUORN™ Bällchen (A04455)

Kimchi-Reis:

  • 300 g Langkornreis
  • Kimchi-Salzmischung, nach Geschmack
  • 1 EL Koriander, gehackt

Marinade Quorn Bällchen:

  • 250 g Sriracha Chili-Sauce
  • 150 g Ketchup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Gochujang Paste

Wokgemüse:

  • 6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 2 gelbe Parika, in dünne Streifen geschnitten
  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 200 g Zuckerschoten, in feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Chilischote, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz

10 weiche Taco-Shells

Garnitur:

  • Koriandersprossen

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und in ausreichend Wasser mit Kimchi-Salz kochen bis er weich ist. Zum Schluss Koriander unterrühren.
  2. Chili-Sauce, Ketchup, Sesamöl und Gochujang Paste in einer Pfanne miteinander verrühren. QUORN™ Bällchen in die Sauce geben, gut durchgaren bis die Bällchen von der pikanten Sauce umhüllt sind.
  3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten, so dass es bissfest bleibt. Leicht salzen.
  4. Für die gefüllten Tacos, zuerst den Reis in die Taco-Shells geben und jeweils 3 QUORN™ Bällchen hineinlegen.
  5. Mit dem angebratenen Gemüse anrichten und den Koriandersprossen garnieren.

Tipp: Dazu passt ein frischer Joghurtdip. Sollten Sie keine Gochujang Paste finden, verwenden Sie stattdessen eine Tomaten-Chili-Paste.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 226 g)
Brennwert (kJ): 1503
Brennwert (kcal): 359
Fett (g): 10
davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,6
Kohlenhydrate gesamt (g): 50
davon Zucker (g): 12,8
Eiweiß (g): 14
Salz (g): 1,66

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