
Gochujang QUORN™ Bällchen im Taco-Shell

Zutaten für 10 Portionen
30 Stück QUORN™ Bällchen (A04455)
Kimchi-Reis:
- 300 g Langkornreis
- Kimchi-Salzmischung, nach Geschmack
- 1 EL Koriander, gehackt
Marinade Quorn Bällchen:
- 250 g Sriracha Chili-Sauce
- 150 g Ketchup
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Gochujang Paste
Wokgemüse:
- 6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 gelbe Parika, in dünne Streifen geschnitten
- 200 g Sojabohnensprossen
- 200 g Zuckerschoten, in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Chilischote, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
10 weiche Taco-Shells
Garnitur:
- Koriandersprossen
Zubereitung
- Den Reis waschen und in ausreichend Wasser mit Kimchi-Salz kochen bis er weich ist. Zum Schluss Koriander unterrühren.
- Chili-Sauce, Ketchup, Sesamöl und Gochujang Paste in einer Pfanne miteinander verrühren. QUORN™ Bällchen in die Sauce geben, gut durchgaren bis die Bällchen von der pikanten Sauce umhüllt sind.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten, so dass es bissfest bleibt. Leicht salzen.
- Für die gefüllten Tacos, zuerst den Reis in die Taco-Shells geben und jeweils 3 QUORN™ Bällchen hineinlegen.
- Mit dem angebratenen Gemüse anrichten und den Koriandersprossen garnieren.
Tipp: Dazu passt ein frischer Joghurtdip. Sollten Sie keine Gochujang Paste finden, verwenden Sie stattdessen eine Tomaten-Chili-Paste.
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 226 g)
Brennwert (kJ): 1503
Brennwert (kcal): 359
Fett (g): 10
davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,6
Kohlenhydrate gesamt (g): 50
davon Zucker (g): 12,8
Eiweiß (g): 14
Salz (g): 1,66