Rezeptidee Passierte Kost Hausgemachtes gespritztes Spinat-Timbal

Hausgemachtes Spinat-Timbal (Gespritzt)

Rezeptidee Passierte Kost Hausgemachtes gespritztes Spinat-Timbal
Passierte Kost

Zutaten für 10 Portionen

  • 500 g FINDUS Spinatpüree (96014861)
  • 5 Eier
  • 63 g Resource ThickenUp™
  • Salz und Pfeffer, fein gemahlen
  • Je nach Belieben weitere fein gemahlene Gewürze:
    z.B. Muskatnuss, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver

Zubereitung

FINDUS Spinatpüree auftauen, zusammen mit den Eiern und ThickenUp™ gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen abschmecken. Für die andickende Wirkung kurz stehen lassen.

Spinat-Ei-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 40 g schwere Timbale auf feuchtes Backpapier spritzen

Die Spinat-Timbale im Kombidämpfer abgedeckt bei 100 °C ca. 12 Minuten garen.

Tipp:

Die Spinat-Timbale können mit verschiedenen fein gemahlenen Gewürzen variiert werden. Wenn Sie die Timbale als Fingerfood einsetzen wollen, spritzen Sie kleinere Portionen vom Spinat-Timbal. Anstelle der Eier können Sie auch FINDUS Timbalbasispüree verwenden.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 87 g)
Brennwert (kJ): 320
Brennwert (kcal): 77
Fett (g): 3
davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,9
Kohlenhydrate gesamt (g): 7
davon Zucker (g): 1,5
Eiweiß (g): 5
Salz (g): 0,7

Verwendete Produkte