Himbeer-Cheesecake im Glas

Rezeptidee Himbeer-Cheesecake im Glas

Zutaten für 10 Portionen

Johannisbeeren-Frischkäse-Creme:

Himbeer-Schokoladen-Creme:

300 g Kekskrümel

Garnitur:

  • Gehackte Ruby Schokolade (auch Rubinschokolade)
  • Frische Himbeeren als Deko

Zubereitung

  1. Frischkäse mit dem aufgetauten FINDUS Schwarzes Johannisbeerpüree und Puderzucker verrühren und zur Seite stellen.
  2. Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Sahne leicht schlagen und die weiße Schokolade unterheben. Dann das aufgetaute FINDUS Himbeerpüree vorsichtig in die Sahne-Schokoladenmischung einrühren.
  3. Zunächst die Johannisbeeren-Frischkäse-Creme als Basis in die Gläser geben. Die Kekskrümel darauf verteilen. Als obere Schicht die Himbeer-Schokoladen-Creme auf die Kekse geben oder mit Hilfe einer Tülle aufspritzen. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren und gehackter Ruby Schokolade dekorieren.

Tipp:
Dieser Cheesecake, serviert in kleinen Gläsern, passt sehr gut zu einem Buffet!

Für eine sommerliche Variante des Rezepts ersetzen Sie das Johannisbeer- und Himbeerpüree ganz einfach durch FINDUS Exotisches Fruchtpüree und FINDUS Mangopüree.

Nährwerte

Verwendete Produkte