
Himbeer-Cheesecake im Glas

Zutaten für 10 Portionen
Johannisbeeren-Frischkäse-Creme:
- 75 g FINDUS Schwarzes Johannisbeerpüree (96012400), aufgetaut
- 300 g Frischkäse Natur
- 25 g Puderzucker
Himbeer-Schokoladen-Creme:
- 90 g FINDUS Himbeerpüree (96012417), aufgetaut
- 150 g Weiße Schokolade
- 300 g Schlagsahne
300 g Kekskrümel
Garnitur:
- Gehackte Ruby Schokolade (auch Rubinschokolade)
- Frische Himbeeren als Deko
Zubereitung
- Frischkäse mit dem aufgetauten FINDUS Schwarzes Johannisbeerpüree und Puderzucker verrühren und zur Seite stellen.
- Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Sahne leicht schlagen und die weiße Schokolade unterheben. Dann das aufgetaute FINDUS Himbeerpüree vorsichtig in die Sahne-Schokoladenmischung einrühren.
- Zunächst die Johannisbeeren-Frischkäse-Creme als Basis in die Gläser geben. Die Kekskrümel darauf verteilen. Als obere Schicht die Himbeer-Schokoladen-Creme auf die Kekse geben oder mit Hilfe einer Tülle aufspritzen. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren und gehackter Ruby Schokolade dekorieren.
Tipp:
Dieser Cheesecake, serviert in kleinen Gläsern, passt sehr gut zu einem Buffet!
Für eine sommerliche Variante des Rezepts ersetzen Sie das Johannisbeer- und Himbeerpüree ganz einfach durch FINDUS Exotisches Fruchtpüree und FINDUS Mangopüree.