
Himbeer-Panna cotta mit Himbeergelee

Zutaten für 10 Portionen
Für die Himbeer-Panna cotta:
- 120 g FINDUS Himbeerpüree (96012417)
- 12 g Blattgelatine
- 750 ml Schlagsahne
- 2 Stück Vanillestangen
- 75 g Zucker
- 10 ml frisch gepresster Zitronensaft
Für das Himbeergelee:
- 100 g FINDUS Himbeerpüree (96012417)
- 4 g Blattgelatine
- 100 ml Weißwein (oder Traubensaft)
- 1 Stück Vanillestange
- 30 g Puderzucker
- Beeren
Zubereitung
Für die Panna cotta die Blattgelatine wie auf der Verpackung beschrieben einweichen. Die Sahne mit den Vanillestangen, dem Zucker und der Zitrone aufkochen. Nach dem Kochen die Sahne von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen und das aufgetaute FINDUS Himbeerpüree sowie die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die Sahne geben. Solange rühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Die Vanillestangen herausnehmen, die Panna cotta abschmecken und in Portionsgläser füllen. Die Himbeer-Panna cotta kühl stellen.
Für das Himbeergelee die Blattgelatine laut Packungsanweisung einweichen. Das FINDUS Himbeerpüree mit dem Weißwein (oder Traubensaft) erwärmen und den Puderzucker sowie die Gelatine darin auflösen. Das Mark der Vanillestange unter das Gelee rühren und abschmecken. Das leicht abgekühlte Gelee in die Gläser über die Himbeer-Panna cotta geben und kalt stellen. Vor dem Servieren mit verschiedenen Beeren anrichten.
Die Vanillestangen können unter Umständen durch Vanillezucker ersetzt werden.