Himbeerkuchen

Himbeerkuchen
Passierte Kost

Zutaten für 10 Portionen

Für den Teig:

  • 150 g Margarine
  • 180 g Weizenmehl
  • 3 g Backpulver
  • 30 g Zucker

Für die Füllung:

Zubereitung

Für den Teig: Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Den Teig mit der Hand in eine gefettete Form drücken.

Für die Füllung: FINDUS Timbalbasispüree und Zucker vermengen. Vanillezucker, Crème fraîche und FINDUS Himbeerpüree unterrühren.

Füllung auf dem Teig verteilen. Backzeit: Konvektomat : 150°C – 20 min. Backofen: 175°C – 25 – 30 min. Für 12 Personen eignet sich eine runde Kuchenform.

Dieser Kuchen lässt sich mit allen FINDUS Fruchtpürees zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 110 g)
Brennwert (kJ): 1178
Brennwert (kcal): 281
Fett (g): 17,9
davon gesättigte Fettsäuren (g): 7,4
Kohlenhydrate gesamt (g): 25,2
davon Zucker (g): 11,6
Eiweiß (g): 4,3
Salz (g): 0,1

Verwendete Produkte