
Himbeertrüffel

Zutaten für 10 Portionen
- 50 g FINDUS Himbeerpüree (96012417)
- 200 g Weiße Schokolade
- 15 g Butter
- 300 g Dunkle Schokolade
- Gefriergetrocknete Himbeeren als Garnitur
Zubereitung
- Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- FINDUS Himbeerpüree lauwarm erhitzen, mit der geschmolzenen Schokolade mischen und die Butter einrühren.
- Die Himbeer-Schokoladen-Masse in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Form gießen und zum Erstarren kühl stellen.
- Sobald der Trüffel ausgehärtet ist, diesen in kleine Stücke schneiden.
- Die dunkle Schokolade ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen und die Trüffel darin eintauchen. Beachten Sie beim Schmelzen der dunklen Schokolade die Temperatur, damit die fertigen Trüffel ihren Glanz behalten.
- Im Anschluss mit gefriergetrockneten Himbeeren dekorieren und erkalten lassen.
Tipp:
Ein luxuriöses kleines Stück Trüffel kann ein perfekter Abschluss eines Abendessens oder eine kleine Belohnung für zwischendurch sein. Das FINDUS Himbeerpüree mit seinem frischen Geschmack eignet sich hervorragend für Trüffel. Probieren Sie das Rezept auch mit den anderen Fruchtpürees von FINDUS und bringen dadurch spannende Abwechslung auf den Tisch.