
Johannisbeer-Buttermilch-Frappé

Passierte Kost
Zutaten für 10 Portionen
- 400 g FINDUS Schwarzes Johannisbeerpüree (96012400)
- 1 l Buttermilch
- Mark einer Vanillestange
- 150 g Zucker oder alternativ Honig
- 500 ml Sahne
Zubereitung
Das gefrorene FINDUS Schwarzes Johannisbeerpüree mit der Buttermilch, dem Mark der Vanillestange und dem Zucker mixen. Die Sahne kurz unterrühren und kalt servieren
Buttermilch-Frappé lässt sich auch sehr gut mit anderen FINDUS Fruchtpürees herstellen.
Für eine Anreicherung kann dem Frappé bei dem Rezept 50 g FINDUS Vollkorntrunk (96013898) untergerührt werden.
Wer Buttermilch nicht mag, kann alternativ zur Buttermilch und zur Sahne auch 1,5 l Milch verwenden.
Nährwerte
Pro Portion: (200 g)
Brennwert (kJ): 1060
Brennwert (kcal): 253
Fett (g): 16,4
davon gesättigte Fettsäuren (g): 9,2
Kohlenhydrate gesamt (g): 19,6
davon Zucker (g): 18,9
Eiweiß (g): 5,1
Salz (g): 0,2