
Karottenmuffin mit Ingwer

Zutaten für 10 Portionen
- 125 g Butter
- 170 g FINDUS Karottenpüree (96012411)
- 2-3 EL gemahlenen Ingwer
- 3 Eier
- 210 g Zucker
- 210 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- Prise Kardamom
Glasur:
- 90 g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und mit dem aufgetauten FINDUS Karottenpüree sowie dem gemahlenen Ingwer vermengen. Die Eier und den Zucker aufschlagen. Die Karottenmasse unter die Eimasse rühren. Das Weizenmehl, Backpulver und Kardamom vermengen und unter die Karotten-Eimasse heben. Den Teig in Muffinformen füllen und bei 225 °C Umluft ca. 10-15 Minuten backen.
- Für die Glasur den Puderzucker und Zitronensaft vermengen und zu einer glatten Konsistenz rühren. Die abgekühlten Muffins mit der Glasur bestreichen.
Tipp: Garnieren Sie die Muffins mit Möhrenraspeln und etwas gemahlenen Kardamom.
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 107 g)
Brennwert (kJ): 1393
Brennwert (kcal): 333
Fett (g): 12,5
davon gesättigte Fettsäuren (g): 7,3
Kohlenhydrate gesamt (g): 50,5
davon Zucker (g): 33,6
Eiweiß (g): 4,8
Salz (g): 0,3