Karottenmuffin mit Ingwer

Rezeptidee Karottenmuffin mit Ingwer mit FINDUS Karottenpüree

Zutaten für 10 Portionen

 

Glasur:

  • 90 g Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und mit dem aufgetauten FINDUS Karottenpüree sowie dem gemahlenen Ingwer vermengen. Die Eier und den Zucker aufschlagen. Die Karottenmasse unter die Eimasse rühren. Das Weizenmehl, Backpulver und Kardamom vermengen und unter die Karotten-Eimasse heben. Den Teig in Muffinformen füllen und bei 225 °C Umluft ca. 10-15 Minuten backen.
  2. Für die Glasur den Puderzucker und Zitronensaft vermengen und zu einer glatten Konsistenz rühren. Die abgekühlten Muffins mit der Glasur bestreichen.

Tipp: Garnieren Sie die Muffins mit Möhrenraspeln und etwas gemahlenen Kardamom.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 107 g)
Brennwert (kJ): 1393
Brennwert (kcal): 333
Fett (g): 12,5
davon gesättigte Fettsäuren (g): 7,3
Kohlenhydrate gesamt (g): 50,5
davon Zucker (g): 33,6
Eiweiß (g): 4,8
Salz (g): 0,3

Verwendete Produkte