
Karottensuppe mit feiner Erbsencreme

Passierte Kost
Zutaten für 10 Portionen
- 1 kg FINDUS Karottenpüree (96012411)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosnusscreme
- Fein gemahlene Gewürze:
Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Ingwerpulver, Chilipulver - Salz, weißer Pfeffer
- Saft von ½ Limette
Erbsencreme:
- 100 g FINDUS Erbsenpüree (96008227)
- 150 g Crème fraiche
- Saft von ½ Limette
- Salz, weißer Pfeffer, feingemahlene Kräuter
Zubereitung
FINDUS Karottenpüree, Gemüsebrühe und Kokosnusscreme in einem Topf unter Rühren aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und zum Schluss Limettensaft hinzufügen.
Für die Erbsencreme FINDUS Erbsenpüree erhitzen, etwas abkühlen lassen und mit Crème fraiche verrühren. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und fein gemahlenen Kräutern abschmecken.
Die Karottensuppe mit der feinen Erbsencreme servieren.
Tipp:
Um die Nährstoffdichte bei Mangelernährung zu erhöhen, kann die Suppe einfach mit FINDUS Getreidestandard angereichert werden.
Nährwerte
Pro Portion: (ca,. 240 ml)
Brennwert (kJ): 825
Brennwert (kcal): 197
Fett (g): 16
davon gesättigte Fettsäuren (g): 3,2
Kohlenhydrate gesamt (g): 11
davon Zucker (g): 6,5
Eiweiß (g): 2
Salz (g): 0,7