
Kasselertimbal mit Broccoli-Blumenkohl-Gemüse und Kartoffelpüree

Zutaten für 10 Portionen
Für das Kasselertimbal:
- 400 g FINDUS Schinkenpüree
- 400 g FINDUS Timbalbasispüree (96008415)
- Rote-Bete-Gemüsesaft, Rauchsalzaroma
- Salz, weißer Pfeffer, Zwiebelpulver
Für das Broccoli-Blumenkohl-Gemüse:
- 200 g FINDUS Broccolipüree (96012414)
- 200 g FINDUS Blumenkohlpüree (96008414)
- 400 g FINDUS Timbalbasispüree (96008415)
- Gemüsebrühe, Salz, weißer Pfeffer
1 kg Kartoffelpüree
600 g Kasselersauce
Zubereitung
Für das Kasselertimbal aufgetautes FINDUS Schinkenpüree und FINDUS Timbalbasispüree verrühren. Mit Rote-Bete-Saft einfärben und mit Gewürzen abschmecken. Die Kasseler-Masse in eine gefettete Form geben und abdecken.
Für das Broccoli-Blumenkohl-Gemüse beide Gemüsesorten einzeln zubereiten. FINDUS Broccolipüree und die Hälfte vom FINDUS Timbalbasispüree auftauen, verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Ebenso auch das FINDUS Blumenkohlpüree verarbeiten. Die Blumenkohlmasse danach in eine gefettete Form geben, die Broccolimasse darauf verteilen.
Die Formen abgedeckt im Kombidämpfer bei etwa 100°C stocken lassen. Je nach Größe der Form zwischen 15 Min. (Kaffeetassengröße) bis zu 60 Min. (Brotbackform).
Den Braten in Scheiben und das zweifarbige Gemüse in Dreiecke oder Würfel schneiden.
Die Kasseler-Bratenscheiben mit Sauce, Gemüse und Kartoffelpüree auf dem Teller anrichten und servieren.
Für den Braten etwas Zuckerkulör mit Wasser mischen und den Braten damit einpinseln. Dadurch erhält der Braten eine Krustenoptik.