Kebab-Taschen mit QUORN™ vegane Nuggets

Zutaten für 10 Portionen
600 g QUORN™ vegane Nuggets (A04437)
Tomatensauce:
- 250 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Prisen Zucker
- 2 TL Kümmel, gemahlen
- 1 rote Chilischote, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Joghurtdip:
- 600 g veganer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL frische Minze, fein gehackt
Tomatensalat:
- 5 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Bund frische Petersilie
- 2 Bund frische Minze
- 2 EL Olivenöl
- Saft 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zum Anrichten:
- 10 Pita-Brote
- Romana- Herzen oder grüner Salat nach Wahl, grob gezupft
Zubereitung
- Für die Tomatensauce alle Zutaten mit einem Mixer fein pürieren und abschmecken.
- Für die Joghurtsauce den Joghurt mit dem Knoblauch und der Minze vermengen und nach Geschmack würzen.
- Für den Salat Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Minze fein hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft mischen und nach Geschmack würzen.
- QUORN™ vegane Nuggets nach Packungsbeschreibung zubereiten.
- Die Pita-Brote im Ofen kurz erhitzen und mit den zubereiteten QUORN™ vegane Nuggets, dem grünen Salat und dem Tomatensalat füllen. Beide Saucen darüber geben.
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 270 g)
Brennwert (kJ): 1418
Brennwert (kcal): 338
Fett (g): 10,6
davon gesättigte Fettsäuren (g): 2,2
Kohlenhydrate gesamt (g): 44,6
davon Zucker (g): 10,4
Eiweiß (g): 15,9
Salz (g): 1,6