
Mais-Karotten-Suppe mit Ingwer und Kräuteröl

Zutaten für 10 Portionen
Suppe:
- 500 g FINDUS Maispüree (96008274)
- 500 g FINDUS Karottenpüree (96012411)
- 1 l Gemüsebrühe
- 500 ml Sahne
- 125 g Ingwer fein gepresst
- Salz, Pfeffer
Kräuteröl:
- 25 g Petersilie
- 250 ml Rapsöl
- 25 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Suppe in einen Top geben und unter Rühren aufkochen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit für das Kräuteröl alle Zutaten mixen.
- Vor dem Servieren etwas Kräuteröl über die Suppe geben.
Tipp: Garnieren Sie die Suppe mit etwas Schwarzkümmel.
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 290 g)
Brennwert (kJ): 2000
Brennwert (kcal): 478
Fett (g): 46
davon gesättigte Fettsäuren (g): 12,9
Kohlenhydrate gesamt (g): 16,4
davon Zucker (g): 6
Eiweiß (g): 3,2
Salz (g): 0,8