
Mango-Baiser-Törtchen

Zutaten für 10 Portionen
Teig:
- 200 g fertiger Mürbeteig
Baiser:
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 0,5 TL Essig
Mangofüllung:
- 200 g FINDUS Mangopüree (96008225)
- 2 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Saft einer Limette
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
- Kleine gefettete Backförmchen mit Mürbeteig auslegen und den Teig leicht andrücken. Den Mürbeteig ca. 8-10 Minuten im Ofen bei 175 °C vorbacken.
- Für das Baiser Eiweiß mit Zucker und einem Spritzer Essig steif schlagen. Das geschlagene Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kurz zur Seite legen.
- FINDUS Mangopüree in einem Topf erhitzen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Limettensaft und Stärke mit einem Mixer oder Schneebesen verquirlen. Die Eimischung zum Mangopüree geben und unter Rühren leicht erhitzen. Sobald die Mangocreme eindickt, den Topf von der Herdplatte nehmen.
- Die Mangocreme in die vorbereiteten Teigtörtchen füllen. Eine Baiserhaube über die Creme spritzen und die Mango-Baiser-Törtchen ca. 3 Minuten bei 250 °C im Ofen backen, bis das Baiser eine leichte Bräunung hat.
Tipp:
Versuchen Sie das Rezept alternativ mit FINDUS Ananaspüree oder FINDUS Exotisches Fruchtpüree.