Rezeptidee Bowl mit MYCONFINO Falafel-Kichererbsen-Bällchen

Falafel-Bowl mit Avocado & Mango

Rezeptidee Bowl mit MYCONFINO Falafel-Kichererbsen-Bällchen

Zutaten für 10 Portionen

Ananas-Apfel-Salsa:

  • 100 g Apfel
  • 100 g Ananas
  • 1 TL frischer Koriander
  • ½ Chili, fein gehackt
  • ½ rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • Olivenöl
  • Salz

Garnitur:

  • gerösteter schwarzer Sesam, Limettenstreifen und frische Kräuter

Zubereitung

  1. Für die Salsa Apfel und Ananas schälen und grob würfeln. Mit Koriander, Chili, Zwiebel und Olivenöl vermischen und mit Salz abschmecken. Die Salsa eine Stunde ziehen lassen.
  2. Falafel-Kichererbsen-Bällchen nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
  3. Reisnudeln, Bohnen und Spargel garen. Mango und Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Gurke in längliche Streifen hobeln und Tomaten würfeln.
  4. Die gewaschenen Salatblätter und Reisnudeln in eine Bowl legen. Alle weiteren Zutaten darauf anrichten, die Bowl garnieren und mit Ananas-Apfel-Salsa servieren.

Tipp:

Für eine leicht würzige oder säuerliche Geschmacksnuance kann auch etwas Sojasauce oder Vinaigrette zu der Bowl gereicht werden. Die Bowl schmeckt himmlisch vor Ort, lässt sich aber auch gut vorbereiten und funktioniert hervorragend zum Mitnehmen. Wer mag kann die Reisnudeln mit einem asiatischen Dressing marinieren und die Bowl vor dem Servieren noch mit ein paar essbaren Blüten dekorieren.

 

 

Nährwerte

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