
Milchreis mit Himbeerpüree und Keksen

Zutaten für 10 Portionen
- 100 g FINDUS Himbeerpüree (96012417), aufgetaut
- 300 g Schlagsahne
- 5 g Vanillezucker
- 700 g Milchreis, fertiggekocht
- 150 g Pfefferkuchen, Spekulatius oder Lebkuchen
Zubereitung
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit dem fertigen Milchreis verrühren.
- Das aufgetaute FINDUS Himbeerpüree locker unterheben, so dass der Sahne-Milchreis eine schöne Marmorierung erhält.
- Die Kekse zerdrücken und kurz vor dem Servieren auf dem Himbeer-Milchreis verteilen.
Tipp:
Das Himbeerpüree verleiht dem Milchreis, einem klassisch schwedischen Weihnachtsnachtisch, einen frischen und köstlichen Geschmack.
Wer von dieser Nachspeise das ganze Jahr nicht genug bekommen kann, verwendet im Anschluss an die Wintersaison einfach Karamellkekse