
Monster-Burger zu Halloween

Zutaten für 10 Portionen
- 10 Stück QUORN™ Burger (A03557)
- 1 EL Pflanzenöl
- 10 Burgerbrötchen
- 100 ml Mayonnaise
- 2 Stück Mini Romana Salat
- 1 kleine Gurke
- 10 Käsescheiben, z.B. Cheddar
- 2 große Fleischtomaten, in Scheiben geschnitten
- 100 ml Burgersauce oder Ketchup
- 5 Kirschtomaten
- 3 Stück Babymais oder 20 einzelne Maiskörner
Zubereitung
- Konvektomaten auf ca. 180 °C vorheizen. QUORN™ Burger mit etwas Öl bestreichen und ca. 12 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von mindestens 72 °C garen
- In den Rand jeder Käsescheibe Zick-Zack-Zähne einschneiden. Die Kirschtomaten und den Babymais jeweils in 20 dünne Scheiben schneiden.
- Die Gurke in zwei Hälften schneiden und dann entlang jeder Hälfte dünne Scheiben schneiden, so dass „Zungen“ entstehen.
- Die unteren Burgerbrötchen-Hälften mit Mayonnaise bestreichen und mit einem Salatblatt belegen. Die Tomatenscheiben und QUORN™ Burger darauf schichten sowie etwas Burgersauce auf dem Burger verteilen. Darauf die Gurkenscheibe als „lange Zunge“ und den Käse als „spitze Zähne“ legen. Das Ganze mit der oberen Burgerbrötchen-Hälfte bedecken.
- Die Monster Burger mit Kulleraugen aus den Kirschtomaten- und Babymaisscheiben (oder Maiskörnern) dekorieren und servieren
Tipp:
Ein Menü mit Augenzwinkern an Halloween. Alternativ zu den QUORN™ Burgern können auch die panierten QUORN™ Southern Style Burger oder FINDUS Falafel-Burger eingesetzt werden.