
Pastinakensuppe mit Apfel-Feta Topping

Zutaten für 10 Portionen
- 100 g Zwiebel, gehackt
- 2 EL Rapsöl
- 1 kg FINDUS Pastinakenpüree (96012419)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Maisstärke
- Salz und Pfeffer
Apfel-Feta Topping:
- 200 g Apfel, fein gewürfelt
- 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 300 g Feta-Käse, fein gewürfelt
- 20 g Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
- Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Zubereitung
- Die Zwiebel in Öl glasig dünsten. Das FINDUS Pastinakenpüree und die Gemüsebrühe hinzugeben. Alles zusammen einige Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Sahne hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Bedarf mit Maisstärke binden.
- Für das Apfel-Feta-Topping alle Zutaten vermischen und kurz vor dem Servieren über die Suppe geben.
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 235g)
Brennwert (kJ): 1036
Brennwert (kcal): 247
Fett (g): 17
davon gesättigte Fettsäuren (g): 9
Kohlenhydrate gesamt (g): 16
davon Zucker (g): 9
Eiweiß (g): 7
Salz (g): 1,2