QUORN™ Bao Buns

QUORN™ Bao Buns mit QUORN™ Geschnetzeltes

Zutaten für 10 Portionen

750 g QUORN™ Geschnetzeltes (A01022)

250 g Erdnüsse

4 Eier

120 ml Sesamöl

400 g Zwiebel, gewürfelt

8 EL Koreanische Sojabohnenpaste z.B. Haechandle Ssamjang

100 ml Wasser

1⁄2 Bund Koriander, gehackt

Sauce:

  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1⁄4 Tasse Sojasauce
  •  2 TL frischer Ingwer, gehackt
  •  2 TL Knoblauch, gehackt

500 g Kimchi, in Streifen geschnitten

Schwarzer Sesam nach Belieben

30 kleine Bao Buns

Zubereitung

  1. Erdnüsse in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Eier kochen, schälen und ebenfalls grob hacken.
  3. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 3 – 4 Minuten anbraten. Anschließend die koreanische Sojabohnenpaste, QUORN™ Geschnetzeltes und Wasser hinzufügen. 8 – 10 Minuten köcheln lassen, bis QUORN™ Geschnetzeltes die Aromen gut aufgenommen hat. Danach die Hälfte vom Koriander hinzufügen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermischen und beiseite stellen.
  5. Die Buns im Kombidämpfer 2 – 3 Minuten erwärmen.
  6. Die aufgeschnittenen Buns mit Kimchi und QUORN™ Geschnetzeltes füllen. Erdnüsse und Ei als Topping darüber geben.
  7. Die QUORN™ Bao Buns mit schwarzem Sesam und dem restlichen Koriander bestreuen und mit etwas Sauce garnieren.

Tipp: Für das gewisse Extra können Sie die Bao Buns zusätzlich mit einem Schuss Sriracha-Chili-Sauce servieren. Sollte Kimchi einmal nicht verfügbar sein, können Sie als Alternative eingelegten Kohl einsetzen.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 340 g)
Brennwert (kJ): 2802
Brennwert (kcal): 670
Fett (g): 35
davon gesättigte Fettsäuren (g): 5
Kohlenhydrate gesamt (g): 61
davon Zucker (g): 14,8
Eiweiß (g): 28
Salz (g): 2,77

Verwendete Produkte