
QUORN™ Bao Buns

Zutaten für 10 Portionen
750 g QUORN™ Geschnetzeltes (A01022)
250 g Erdnüsse
4 Eier
120 ml Sesamöl
400 g Zwiebel, gewürfelt
8 EL Koreanische Sojabohnenpaste z.B. Haechandle Ssamjang
100 ml Wasser
1⁄2 Bund Koriander, gehackt
Sauce:
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Honig
- 1⁄4 Tasse Sojasauce
- 2 TL frischer Ingwer, gehackt
- 2 TL Knoblauch, gehackt
500 g Kimchi, in Streifen geschnitten
Schwarzer Sesam nach Belieben
30 kleine Bao Buns
Zubereitung
- Erdnüsse in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
- Eier kochen, schälen und ebenfalls grob hacken.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 3 – 4 Minuten anbraten. Anschließend die koreanische Sojabohnenpaste, QUORN™ Geschnetzeltes und Wasser hinzufügen. 8 – 10 Minuten köcheln lassen, bis QUORN™ Geschnetzeltes die Aromen gut aufgenommen hat. Danach die Hälfte vom Koriander hinzufügen.
- Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermischen und beiseite stellen.
- Die Buns im Kombidämpfer 2 – 3 Minuten erwärmen.
- Die aufgeschnittenen Buns mit Kimchi und QUORN™ Geschnetzeltes füllen. Erdnüsse und Ei als Topping darüber geben.
- Die QUORN™ Bao Buns mit schwarzem Sesam und dem restlichen Koriander bestreuen und mit etwas Sauce garnieren.
Tipp: Für das gewisse Extra können Sie die Bao Buns zusätzlich mit einem Schuss Sriracha-Chili-Sauce servieren. Sollte Kimchi einmal nicht verfügbar sein, können Sie als Alternative eingelegten Kohl einsetzen.
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 340 g)
Brennwert (kJ): 2802
Brennwert (kcal): 670
Fett (g): 35
davon gesättigte Fettsäuren (g): 5
Kohlenhydrate gesamt (g): 61
davon Zucker (g): 14,8
Eiweiß (g): 28
Salz (g): 2,77