Quorn Bratwurst mit grobem Ketchup und karamellisierten Zwiebeln

Rezeptidee mit Quorn Bratwurst

Zutaten für 10 Portionen

Karamellisierte Zwiebeln:

  • 3 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Cayennepfeffer

Grober Ketchup:

  • 800 g Tomaten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Essig z.B. Kräuteressig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Sambal Oelek oder Tabasco

Garnitur :

  • Sonnenblumensprossen

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Zwiebeln die Zwiebelringe in etwas Öl goldbraun anbraten. Honig und Balsamicoessig dazugeben und mit Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Für den groben Ketchup die Tomaten in Stücke schneiden und mit Zwiebeln, Zucker und Essig in einem Topf vermengen und aufkochen. Den Ketchup bei mittlerer Temperatur weiter köcheln bis die Flüssigkeit um ein Viertel reduziert ist. Abkühlen lassen und grob pürieren. Dijon-Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit die Quorn Bratwurst nach Packungsbeschreibung mit etwas Öl braten.
  4. Die aufgeschnittenen Hot Dog Brötchen mit Quorn Bratwurst und den Salatblättern füllen. Die karamellisierten Zwiebeln und den groben Ketchup über die Bratwurst geben und mit den Sonnenblumensprossen garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion: (235 g)
Brennwert (kJ): 1485
Brennwert (kcal): 354
Fett (g): 25
davon gesättigte Fettsäuren (g): 5,6
Kohlenhydrate gesamt (g): 20
davon Zucker (g): 10,3
Eiweiß (g): 10
Salz (g): 1,59

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