Quorn Bratwurst als Hot Dog mit Honigsenf und eingelegten roten Zwiebeln

QUORN™ Bratwurst mit Honigsenf, eingelegten roten Zwiebeln und Kräutern

Quorn Bratwurst als Hot Dog mit Honigsenf und eingelegten roten Zwiebeln

Zutaten für 10 Portionen

 

Eingelegte rote Zwiebeln:

  • 400 g rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 150 ml Essig (12 %)
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Wasser

 

Honigsenf:

  • 100 g Senfkörner
  • 15 g Essig (12 %)
  • 140 g Honig
  • Wasser

 

Garnitur:

  • Sprossen
  • frische Kräuter
  • Mayonnaise

Zubereitung

  1. Für die eingelegten sauren Zwiebeln Essig mit Zucker und Wasser aufkochen und heiß über die dünnen Zwiebelringe gießen. Die Zwiebeln etwa 30 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für den Honigsenf die Senfkörner mit Essig und Honig pürieren. Etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz des Senfes hinzufügen.
  3. QUORN™ Bratwurst nach Packungsanweisung in etwas Öl anbraten oder grillen.
  4. Die aufgeschnittenen Hot Dog Brötchen mit QUORN™ Bratwurst, eingelegten roten Zwiebeln und Honigsenf füllen. Vor dem Servieren den Hot Dog mit frischen Kräutern, Sprossen und Mayonnaise garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 268 g)
Brennwert (kJ): 2601
Brennwert (kcal): 621
Fett (g): 24
davon gesättigte Fettsäuren (g): 5,3
Kohlenhydrate gesamt (g): 82
davon Zucker (g): 40,2
Eiweiß (g): 17
Salz (g): 2,55

Verwendete Produkte