
Rote Bete-Medaillon mit Bulgursalat

Zutaten für 10 Portionen
1,4 kg FINDUS Rote Bete-Medaillon (96012361), vegan
Bulgursalat:
- 600 g Bulgur
- 1,2 l Wasser
- 200 g Sojabohnen, gegart
- 500 g Apfel, in kleine Stücke geschnitten
- Salz, Schwarzer Pfeffer
- Gehackte Petersilie zum Bestreuen
Meerrettichtsatsiki:
- 500 g Joghurt alternativ veganer Joghurt
- 2 Gurken, grob gerieben
- 2,5 g Knoblauch
- 15 g Meerrettich gerieben alternativ Sahnemeerrettich (je nachdem ob vegetarisch oder vegan)
- Salz, Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- FINDUS Rote Bete-Medaillons nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
- In der Zwischenzeit für den Bulgursalat den Bulgur nach Packungsbeschreibung mit Wasser aufkochen oder Quellen lassen. Die gegarten Sojabohnen und Apfelstücke unter den Bulgur heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Tsatsiki Joghurt mit den grob geriebenen Gurken vermengen. Mit Knoblauch, Meerrettich, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Die Rote Bete-Medaillons mit dem Bulgursalat und dem Meerrettichtsatsiki auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Servieren Sie dazu einen grünen Salat.
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 555 g)
Brennwert (kJ): 2522
Brennwert (kcal): 602
Fett (g): 21
davon gesättigte Fettsäuren (g): 2,7
Kohlenhydrate gesamt (g): 86
davon Zucker (g): 17,9
Eiweiß (g): 19
Salz (g): 2,54