Saftiger Möhrenkuchen

Rezeptidee Saftiger Möhrenkuchen mit FINDUS Karottenpüree

Zutaten für 10 Portionen

Runde Kuchenform hier für 12 Stücke:

Für den Teig:

Für das Topping:

Zubereitung

  1. Zucker und Öl schaumig schlagen. Das aufgetaute FINDUS Karottenpüree und die Eier unterrühren. Das Mehl mit den restlichen Zutaten nach und nach unterheben. Den Teig in eine gefettete runde Kuchenform geben und bei 160°C ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen erkalten lassen.
  2. Für das Topping die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Danach Frischkäse, Puderzucker und aufgetautes FINDUS Karottenpüree mit dem Vanillezucker in die Butter rühren. Die Masse über den Kuchen verteilen und im Kühlschrank kalt stellen bis das Topping fest ist.

Tipp: Für das Topping können Sie auch etwas weniger Butter verwenden und den Geschmack mit etwas geriebener Schale einer Orange verfeinern.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 150 g)
Brennwert (kJ): 2540
Brennwert (kcal): 607
Fett (g): 41,7
davon gesättigte Fettsäuren (g): 14,6
Kohlenhydrate gesamt (g): 51,6
davon Zucker (g): 36,4
Eiweiß (g): 6,1
Salz (g): 0,9

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