Spargel-Broccoli-Suppe mit Zitronencreme und Bacon-Flakes

Spargel-Broccoli-Suppe mit Zitronencreme und Bacon-Flakes

Zutaten für 10 Portionen

Für die Suppe:

Für die Zitronencreme:

  • 150 ml Crème fraîche
  • Zitronenschale
  • Honig
  • Salz, Pfeffer

Knusprig gebratene Bacon-Flakes

Zubereitung

Für die Suppe die gehackten Zwiebeln, die Broccoliröschen und den in Stücke geschnittenen grünen Spargel in der Margarine anbraten. Das FINDUS Broccolipüree zu dem Gemüse geben. Unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe eingießen und mitkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit für die Zitronencreme die Crème fraîche mit Zitronenschale, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe mit einem Löffel Zitronencreme und Bacon-Flakes servieren.

Tipp: Für eine vegetarische Suppe lassen Sie die Bacon-Flakes einfach weg.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 250 g)
Brennwert (kJ): 744
Brennwert (kcal): 178
Fett (g): 14,5
davon gesättigte Fettsäuren (g): 7,1
Kohlenhydrate gesamt (g): 9
davon Zucker (g): 5,5
Eiweiß (g): 5
Salz (g): 0,9

Verwendete Produkte