Spekulatius-Frischkäsetorte mit Mango

Spekulatius-Frischkäsetorte mit Mango

Spekulatius-Frischkäsetorte mit Mango

Zutaten für 10 Portionen

Für den Boden

  • 225 g klein zerbröselte Gewürzspekulatius
  • 100 g Butter

Für die Füllung

  • 300 g FINDUS Mangopüree (96008225)
  • 2 EL Limettensaft
  • 200 g Frischkäse natur
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 120 g Puderzucker
  • 200 g geschlagene Sahne
  • 10 g Gelatine

Zubereitung

Für den Boden die Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen und mit den Bröseln der Gewürzspekulatius vermengen. Die Keksmasse auf dem Boden der Form verteilen, glatt streichen und dabei leicht andrücken. Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Das aufgetaute FINDUS Mangopüree mit dem Limettensaft, dem Frischkäse, dem Griechischen Joghurt und dem Puderzucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine auflösen und zunächst 2 EL der Mango-Frischkäsemasse einrühren, damit die Gelatine nicht klumpig wird. Danach die gelöste Gelatine komplett mit der Mango-Frischkäsemasse verrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig untergeben. Die Füllung auf den Boden verteilen und kühl stellen.

Tipp:
Die Frischkäsetorte mit Limettenscheiben oder ein paar Bröseln der Kekse dekorieren und servieren.

Diese Torte schmeckt das ganze Jahr über! Dazu die Spekulatius durch Karamelkekse ersetzen.
Einfach Köstlich!

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 130 g)
Brennwert (kJ): 1711
Brennwert (kcal): 409
Fett (g): 28,8
davon gesättigte Fettsäuren (g): 17,1
Kohlenhydrate gesamt (g): 31,7
davon Zucker (g): 24,4
Eiweiß (g): 5,4
Salz (g): 0,3

Verwendete Produkte