Spinatmuffins mit Lachs

Zutaten für 10 Portionen
- 250 g FINDUS Spinatpüree (96014861)
- 7 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 375 g Lachs, kalt, geräuchert
Zubereitung
- Das aufgetaute FINDUS Spinatpüree mit den Eiern verquirlen. Sahne und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinat-Ei-Masse in gefettete Muffinformen oder kleine Auflaufformen gießen und dabei oben etwa 2 cm Rand lassen.
- Je nach Belieben den Räucherlachs entweder klein geschnitten auf die rohe Spinat-Ei-Masse geben und mitbacken oder nach dem Backen den Räucherlachs in Streifen als Topping auf die Spinatmuffins geben.
- Die Muffins bei 200 °C ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Wer es lieber vegetarisch mag, lässt den Lachs weg,
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 125 g)