Rezeptidee Spinatsuppe mit Ei mit FINDUS Spinatpüree

Spinatsuppe mit Ei

Rezeptidee Spinatsuppe mit Ei mit FINDUS Spinatpüree

Zutaten für 10 Portionen

1 gelbe Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Rapsöl

800 g FINDUS Spinatpüree (96014861)

800 ml Wasser

3 EL gekörnte Brühe

600 ml Sahne

Muskatnuss, fein gemahlen

Salz und Pfeffer

Evtl. Maisstärke

 

Garnitur:

5 gekochte Eier, halbiert

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl leicht anbraten.
  2. FINDUS Spinatpüree, Wasser, Brühe und Sahne zugeben und aufkochen.
  3. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf die Suppe mit etwas Maisstärke abbinden.
  4. Die Suppe portionieren und mit einem halben Ei servieren.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 270 g)
Brennwert (kJ): 1153
Brennwert (kcal): 275
Fett (g): 24
davon gesättigte Fettsäuren (g): 12,6
Kohlenhydrate gesamt (g): 7
davon Zucker (g): 4,2
Eiweiß (g): 8
Salz (g): 2,7

Verwendete Produkte