Spinatsuppe mit Zitronencreme und Croutons

Rezeptidee Spinatsuppe mit Zitronencreme

Zutaten für 10 Portionen

  • 900 g FINDUS Spinatpüree (96014861)
  • 1,3 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 ml Sahne alternativ vegane Sahne
  • Muskatnuss, fein gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • Evtl. Maisstärke

Zitronencreme:

  • 300 ml Sahne alternativ vegane Sahne
  • Saft von 2 Zitronen

Croutons:

  • 3 Scheiben Brot z.B. Roggenmischbrot
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. FINDUS Spinatpüree, Gemüsebrühe, Apfelsaft und Sahne in ein Topf geben und ca. 5 Minuten kochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf die Suppe mit etwas Maisstärke abbinden.
  2. In der Zwischenzeit für die Zitronencreme den Zitronensaft in die Sahne rühren. 10-15 Minuten stehen lassen, damit die Sahne eindickt.
  3. Für die Croutons die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anrösten.
  4. Servieren Sie die Spinatsuppe mit einem Löffel Zitronencreme und den Croutons.

Nährwerte

Verwendete Produkte