
Tikka Curry mit QUORN™ Geschnetzeltes im warmen Naan-Brot

Zutaten für 10 Portionen
500 g QUORN™ Geschnetzeltes (A01022)
Marinade :
- 2 EL Tikka-Gewürzpaste
- 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Koriander, gemahlen
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 200 ml Naturjoghurt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Tikka Curry :
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 g Zwiebeln, fein gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Koriander, gehackt
Gurken Raita:
- ½ Gurke, grob gerieben
- 20 g frische Minze, Blätter fein gehackt
- 300 ml Naturjoghurt
- Schwarzer Pfeffer, gemahlen
10 Mini-Naan-Brote oder Pita-Brote, erwärmt
Zubereitung
- QUORN™ Geschnetzeltes mit den angegebenen Zutaten gut marinieren und mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Für das Tikka Cury Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln braten bis sie glasig sind. Die gewürfelte Paprika zugeben und kurz mitbraten.
- Mariniertes QUORN™ Geschnetzeltes hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren.
- Anschließend die Tomatenstücke und die Brühe zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Zum Schluss den Koriander einrühren.
- In der Zwischenzeit für die Raita die geriebene Gurke auspressen und in eine Schüssel geben. Frische Minze und Joghurt unterrühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Das Naan-Brot erwärmen und mit dem Tikka Curry und einen Löffel Raita servieren.
Nährwerte
Pro Portion: (ca. 290 g)
Brennwert (kJ): 1240
Brennwert (kcal): 296
Fett (g): 8
davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,4
Kohlenhydrate gesamt (g): 41
davon Zucker (g): 8,1
Eiweiß (g): 15
Salz (g): 1,16