Tomatensuppe mit Erbsen-Basilikum-Frischkäse und Kräuteröl

Tomatensuppe mit Erbsen-Basilikum-Frischkäse und Kräuteröl

Zutaten für 10 Portionen

Erbsen-Basilikum-Frischkäse:

  • 70 g Erbsen
  • 70 g Frischkäse
  • 30 g Basilikum
  • 30 g Zitronenschale

Kräuteröl:

  • 10 g Petersilie
  • 10 g Basilikum
  • 80 ml Rapsöl
  • 20 ml Olivenöl

Zubereitung

Alle Zutaten für die Suppe in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Mit Sambal Oelek und Salz abschmecken und bei Bedarf die Suppe mit etwas Maisstärke binden.

In der Zwischenzeit für den Erbsen-Basilikum-Frischkäse die Erbsen mit dem Basilikum pürieren und mit dem Frischkäse und der Zitronenschale verrühren.

Für das Kräuteröl alle Zutaten pürieren.

Vor dem Servieren einen Klecks Frischkäse und etwas Kräuteröl in die Suppe geben.

Nährwerte

Pro Portion: (ca. 285 g)
Brennwert (kJ): 976
Brennwert (kcal): 234
Fett (g): 22
davon gesättigte Fettsäuren (g): 6,7
Kohlenhydrate gesamt (g): 8
davon Zucker (g): 4,4
Eiweiß (g): 3
Salz (g): 0,8

Verwendete Produkte