
Tomatensuppe mit Erbsen-Basilikum-Frischkäse und Kräuteröl

Zutaten für 10 Portionen
- 500 g stückige Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 100 g FINDUS Selleriepüree (96012431)
- 100 g FINDUS Karottenpüree (96012411)
- 1,6 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 10 g Sambal Oelek
- Evtl. Maisstärke
- Salz
Erbsen-Basilikum-Frischkäse:
- 70 g Erbsen
- 70 g Frischkäse
- 30 g Basilikum
- 30 g Zitronenschale
Kräuteröl:
- 10 g Petersilie
- 10 g Basilikum
- 80 ml Rapsöl
- 20 ml Olivenöl
Zubereitung
Alle Zutaten für die Suppe in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Mit Sambal Oelek und Salz abschmecken und bei Bedarf die Suppe mit etwas Maisstärke binden.
In der Zwischenzeit für den Erbsen-Basilikum-Frischkäse die Erbsen mit dem Basilikum pürieren und mit dem Frischkäse und der Zitronenschale verrühren.
Für das Kräuteröl alle Zutaten pürieren.
Vor dem Servieren einen Klecks Frischkäse und etwas Kräuteröl in die Suppe geben.